REGULAMENTO 2011

Regulamento da II Copa de Futebol Society Energy Sport-Camisa F.C.

REGULAMENTO DO II COPA DE FUTEBOL SOCIETY ENERGY SPORT/CAMISA F.C.

I – DA ORGANIZAÇÃO E FINALIDADE:
Art. 1° - A II Copa de futebol society Energy Sport/Camisa F.C. – 2011, será organizada e dirigida pela Equipe Energy Sport, obedecendo ao disposto neste regulamento, e portarias divulgadas através dos boletins da copa, e tendo por finalidade de proporcionar aos atletas a prática do futebol e a formação do homem.
Art. 2° - Será de competência do organizador Sr. Celso Alves Junior a elaboração deste regulamento, bem como a programação de datas, horários e locais das partidas, competem ainda zelar pelo bom andamento das mesmas e do campeonato.
II – DAS INSCRIÇÕES DE ATLETAS:
Art. 3° – Somente serão aceitas inscrições para:
§ 1º - Atletas com idade mínima de 16 (dezesseis) anos, que deverá ser comprovada no ato da inscrição por meio do RG, mediante autorização do Pai/Mãe ou do responsável.
Art. 4° - Cada equipe será composta de 10 atletas, inclusive o goleiro.
Art. 5° - A distribuição dos atletas para as equipes será de responsabilidade da comissão organizadora do torneio.
Art. 6° - Cada equipe será formada por sorteio após o encerramento das inscrições.
§ 1° - O atleta que pretende atuar como goleiro deverá se identificar no ato da inscrição;
§ 2° - Não havendo goleiros suficientes inscritos para as 8 (Oito) equipes, não será considerada a posição e todos atletas estarão no sorteio de formação das equipes.
III – DO MATERIAL ESPORTIVO:
Art. 8° - O uniforme completo é o mesmo do Futebol (camisa, short e meião) e seu uso é obrigatório durante os jogos, sendo que e o goleiro poderá jogar de agasalho completo, de cor diferente do uniforme dos demais jogadores e da arbitragem. O calçado será chuteira do tipo society, com orientação para o uso da caneleira. Conforme a regra. Não sendo permitido o atleta iniciar o jogo sem alguma parte do uniforme (camisa, short ou meião).
Art. 9° - Para a prática do futebol society, sendo expressamente proibido ao atleta jogar descalço ou com chuteiras de trava.
IV – DAS REGRAS:
Art. 10° - Os jogos de futebol da copa serão regidos por este regulamento e por nenhum outro mais.
Art. 11° – A partida será disputada entre duas equipes, composta cada uma, por um máximo de 6 (seis) atletas, um dos quais, obrigatoriamente, será o goleiro.
Art. 12° – O tempo de duração da partida é de 30 (Trinta) minutos corridos, divididos em dois períodos de 15 (quinze) minutos cada, com tempo máximo de 1(um) minuto de intervalo entre ambos.
Art. 13° - Não haverá impedimento.
Art. 14° - A barreira será formada a uma distância de 05 (cinco) metros.
Art. 15° - Todos os atletas deverão assinar a súmula para participar da partida.
§ 1º – Durante o transcurso da partida, cada equipe poderá efetuar quantas substituições forem necessárias, podendo o atleta substituído retornar ao jogo. Não será necessária a paralisação da partida para que ocorra uma substituição, pois esta só será efetuada na mesa do anotador e com a sua orientação;
§ 2º - Tanto o atleta que entra quanto o atleta que sai deverá efetuar a troca em frente à mesa do anotador.
Art. 16° - O número mínimo de atletas para uma equipe ser considerada em condições de começar uma partida é de 06 (seis) jogadores. Inclusive o goleiro.
§ 1º - No caso de uma equipe não ter o número mínimo de atletas em condições de jogo no início previsto da partida, será considerada perdedora por “WO”, terá computado o placar de 01 X 00 para a equipe adversária;
§ 2º - No caso das 02 (duas) equipes não estarem prontas no horário previsto para o início da partida, segundo o disposto no presente artigo, as equipes envolvidas não marcarão nenhum ponto, não cabendo qualquer recurso por parte das equipes contra a decisão do árbitro, sendo ainda as duas equipes punidas com “WO” e declaradas perdedoras pelo placar de 00 X 01;
§ 3º - A arbitragem será orientada a obedecer rigorosamente o horário de início dos jogos, não permitindo atrasos de espécie alguma. Para todas as partidas teremos uma tolerância de 05 (cinco) minutos;
§ 4º - O torneio será realizado nos quatro sábados do mês de Maio, conforme tabela dos jogos e horários.
Art. 17°- Se, durante uma partida, o número de jogadores de uma equipe ficar inferior a 05 (cinco), a partida será encerrada e a equipe infratora perderá o jogo.
Art. 18° - Se a equipe considerada vencedora estiver com vantagem no momento do encerramento da partida de que trata o artigo anterior, a contagem nesta ocasião será mantida. Porém, em caso contrário, a equipe infratora perderá o jogo por 01 X 00.
Art. 19° – Serão consideradas faltas acumulativas todas as faltas técnicas, pessoais e disciplinares.
Art. 20° - As equipes poderão cometer, durante a partida, faltas acumulativas, com direito a formação de barreiras de atletas.
V – DA DISCIPLINA:
Art. 21° – O jogador advertido com 03 (três) cartões amarelos durante a competição estará suspenso por 01 (uma) partida.
Art. 22° – O jogador expulso em uma partida estará automaticamente suspenso por uma partida, com 02 (dois) cartões vermelhos será sumariamente excluído do Torneio.
Art. 23° – No caso de um atleta receber numa mesma partida 01 (um) cartão amarelo e 01 (um) cartão vermelho, fica estabelecido que o cartão amarelo seja eliminado para efeito da suspensão de que trata o Art. 23.
Art. 24° – O atleta advertido com cartão amarelo deverá permanecer fora de campo e junto à mesa do anotador por 03 (três) minutos cronometrados. Neste caso a equipe não poderá substituir este atleta até que a punição de 03 (três) minutos seja cumprida.
                § único - O retomo do atleta advertido com cartão amarelo só se efetuará com a autorização da mesa, que ficará encarregada de cronometrar os 03 (três) minutos.
Art. 25° - O atleta que for expulso por agressão ao adversário, juiz, diretor, colega de equipe e/ou torcedor, poderá ser eliminado do torneio de acordo com a avaliação e decisão da Comissão Organizadora.
Art. 26° - Ao iniciar as fases semi-final e final os cartões recebidos na fase classificatória serão “zerados”, iniciando nova contagem de cartões.
Art. 27° - Somente poderão ficar no banco de reservas os atletas que estiverem inscritos na súmula, devidamente uniformizados mais o técnico.
Art. 28° - Competirá ao técnico zelar pela disciplina de sua equipe, dando um bom exemplo de conduta, respeito as regras, aos árbitros e a Comissão Organizadora.
Art. 29° - A equipe que utilizar atleta em situação irregular em qualquer partida será eliminada do torneio.
Art. 30° - Será considerado atleta em situação irregular:
                § 1° - Atleta que atuar quando sujeito ao cumprimento de suspensão automática por força de cartões amarelos e/ou vermelhos;
                § 2° - Atleta que atuar quando sujeito ao cumprimento de suspensão aplicada pela Comissão Disciplinar;
                § 3° - Atleta que atuar após ter sido eliminado da competição;
                § 4° - Atleta não inscrito.
VI – DAS DISPUTAS:
Art. 31° - O torneio será disputado em duas fases:
                § 1° – 1° Fase - Classificatória dividido em 2 (dois) grupos com 4 (quatro) equipes, com forma de disputa rodízio simples dentro do próprio grupo. Classificam-se para a fase seguinte as duas primeiras equipes de cada grupo;
                § 2° – 2° Fase - Semi-final. Será composta de 4 (quatro) equipes (a primeira e a segunda colocada de cada grupo), classificadas da 1º fase, com forma de disputa jogo simples:
a)      Jogo 13 – 1° Colocado do Grupo A x 2° Colocado do Grupo B;
b)      Jogo 14 – 1° Colocado do Grupo B x 2° Colocado do Grupo A.
        § 3° - 3° Fase - Final: Será composta de 4 (quatro) equipes, sendo dividida da seguinte maneira:
a)      Jogo 15 – Disputa de 3° e 4° Lugar: Perdedor do Jogo 13 x Perdedor do Jogo 14;
b)      Jogo 16 – Disputa de 1° e 2° Lugar: Vencedor do Jogo 13 x Vencedor do Jogo 14.
Art. 32° - Será aplicada a seguinte pontuação para a 1° Fase - Classificatória:
                § 1° - Vitória: 3 pontos;
                § 2° - Empate: 1 ponto;
                § 3° - Derrota: 0 ponto.
VII - DOS CRITÉRIOS DE DESEMPATE:
Art. 33° - Havendo empate em número de pontos ganhos entre os participantes na 1° Fase - classificatória, será declarada vencedora a equipe que obtiver, nesta ordem: